Добро пожаловать на ПРАВОСЛАВНОЕ СТАРООБРЯДЧЕСТВО!

   Месяцеслов



   Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Заголовки новостей
· Поиск
· Самые 10
· Статистика сайта
· Страница пользователя
· Темы сайта
· Форумы

   Сколько на сайте
34 гостей и 0 пользователей.

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

   Всего хитов
Просмотрено
8281374
страниц сайта с Март 2006

   НАШИ БРАТЬЯ

Белорусская Православная Церковь



   Счетчики
Rambler's Top100

   Информер
Нет содержания для данного блока.

 Эволюция – это чертовщина

История и культураУченые университета в Сан-Диего хотят доказать, что Земле всего лишь 6 тыс. лет Фрейд, Маркс и Руссо – испорченные потомки Чарльза Дарвина, Земле всего лишь 6 тыс. лет, а Большого взрыва не было. Все это хотят доказать ученые одного университета в Сан-Диего. Их учебником стала Библия. Ученые «воины Бога» не знают сомнений.

За две минуты до начала радиопередачи, подготовленной Институтом креационистских исследований (Institute for Creation Research, ICR), играет не церковная, а компьютерная «музыка сфер». У микрофона сидят не священники, а биологи, физики и математики. Так захотел директор института Джон Моррис. Его сотрудники отправляются в крестовый поход не во имя религии, а против тех, кто, по их словам, занимается «плохой наукой». Ежедневно они приходят на передачу, чтобы вытеснить естественно-научную картину мира библейской историей творения.

«Я не теолог, а ученый! Как ученый я не могу признать, что галактики, звезды и люди возникли в результате Большого взрыва, поскольку в результате взрыва не может возникнуть порядка – это закон природы», – утверждает Моррис. «Кроме того: ни один серьезный ученый не пришел к мысли о том, чтобы подчинить принципу случайности, например, телевизор. А с сотворением мира происходит именно это, хотя его «дизайн» куда сложнее».

Ватикан с 1996 года признал взаимосвязь веры в Бога с теорией эволюции и понимает Книгу Бытия скорее как нечто символическое. 40 исследователей из ICR, напротив, настаивают на буквальном прочтении Писания. Биологи пытаются доказать, что Бог создал все живые существа на пятый и шестой день; геологи прочесывают Большой каньон в поиске следов потопа.

В начале было Слово

Ларри Хартман уверен в точности библейского датирования времени возникновения Земли. До прихода в ICR физик в течение 15 лет работал в Пентагоне. Но там никто и слышать не хотел о его экспериментах с гелием.

«Гелий образуется в результате радиоактивного распада альфа-частиц, происходящего внутри земного шара», – говорит Хартман. «Мои коллеги, сторонники традиционного подхода, утверждают, что этот элемент встречается так редко потому, что он постоянно испаряется. Это верно. Но если Земле действительно 4,5 млрд лет, весь гелий из окаменелых формаций должен был давно улетучиться. Но этого не произошло. Уровень испарения все еще высок, по моим подсчетам, возраст Земли не превышает 6 тыс. лет. То есть как раз столько, сколько написано в Книге Бытия!»

Президент Буш – друг всех верующих

Однако диплом, полученный в ICR, снискал в американских университетских кругах дурную репутацию. Том Шарке во время своей учебы в ICR исследовал структуры ДНК, чтобы опровергнуть теорию происхождения человека от обезьяны. Но сегодня он защищает диссертацию в Вашингтонском университете.

«Если ты как ученый высказываешься здесь против теории эволюции, ты не получишь стипендии и никогда не сможешь публиковать свои работы, – говорит Шарке. – Я скрываю все, что связано с моими убеждениями, из-за карьеры».

Дискуссия о совместимости религии и науки в США постепенно превращается в затяжной академический спор. Виной тому не в последнюю очередь желание американского президента Буша содействовать тому, чтобы историю о сотворении мира воспринимали так же, как эволюционную теорию.

Чарльз Дарвин – прародитель зла

Евгений Скотт из National Center for Science Education говорит о политической защите для псевдонаучных лоббистов Библии. «Наука и отличается тем, что ищет ответы и проверяет их. Это может касаться и закона тяготения, и ядерных исследований: существует много всего, чего мы не понимаем, – говорит Скотт. – С библейской историей сотворения мира есть проблемы, поскольку она утверждает: вам не нужно быть любопытными, не нужно думать самим, все было именно так, а не по-другому».

Против утверждений ученых из ICR говорит также и то, что они низводят убеждения неверующих до чертовщины. Нигде так отчетливо не ощущаешь это, как в музее института, который расположен в неприметном бетонном здании неподалеку от самого института. Сразу при входе расположено интерактивное генеалогическое древо, изображающее Зигмунда Фрейда, Карла Маркса и Жан-Жака Руссо как испорченных потомков Чарльза Дарвина.

Учение Дарвина о происхождении видов является для «воинов Бога» из ICR источником всех зол: преступности, войн, гомосексуализма и даже количества бракоразводных процессов. Посетителям, похоже, все это нравится. Десятки тысяч христиан-американцев ежегодно приезжают сюда. И заботятся о том, чтобы институт существовал исключительно за счет частных пожертвований.

Беатрис Урлингс

 21.09.06  Агенство религиозной информации «Благовест-инфо»  http://www.blagovest-info.ru/   



 
   Связанные ссылки
· Больше про История и культура
· Новость от klem


Самая читаемая статья: История и культура:
Род Морозовых: 1770 – 1917 гг.


   Рейтинг статьи
Средняя оценка: 0
Ответов: 0

Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо


   опции

 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу






Техничесткая поддержка и разработка сайта webcenter.by