Добро пожаловать на ПРАВОСЛАВНОЕ СТАРООБРЯДЧЕСТВО!

   Месяцеслов



   Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Заголовки новостей
· Поиск
· Самые 10
· Статистика сайта
· Страница пользователя
· Темы сайта
· Форумы

   Сколько на сайте
11 гостей и 0 пользователей.

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

   Всего хитов
Просмотрено
7803831
страниц сайта с Март 2006

   НАШИ БРАТЬЯ

Белорусская Православная Церковь



   Счетчики
Rambler's Top100

   Информер
Нет содержания для данного блока.

 «Русское пьянство»

Самосознание и вераТема:  Самосознание и вера

 «Что это за русский народ? Вечно пьет и плачет о том, что все плохо. Вот, например, приезжие из южных республик, в которых также все плохо, приезжают в Россию и не пьют, и все у них хорошо получается, деньги здесь зарабатывают, детей выращивают. А русские не умеют работать, пьют и завидуют».

Можно было бы и не обращать внимание на подобные высказывания, если бы речь шла о людях,  далеких от русских корней. Но ведь это, в большинстве своем, говорят и пишут именно русские.
Однако… давайте разбираться по порядку.

В самом деле, почему кавказоиды, в том числе и «не резиденты», в массовом порядке проникают в Россию и здесь очень неплохо устраиваются? Так неплохо, что очень многие русские семьи выглядят на их фоне какими-то изгоями. Может и вправду кавказоиды и азиаты более трудолюбивы, пьют меньше русских и т.д.?

Пару слов о «русском пьянстве». Зрение тех, кто пытается навесить на русский народ этикету «народ-пьяница» устроено как-то необычно. Почему-то они совершенно не замечают огромного количества русских, которые пьют ничуть не больше, чем в обычной европейской стране и очень даже неплохо зарабатывают себе на жизнь. При этом само по себе «русское пьянство» в том виде, как его рисуют русскоязычные юмористы — довольно редкое явление.

Да, такой социальный порок среди русского народа существует, и это наша беда. Однако здоровым образом жизни не назовешь и ежедневное употребление европейцами пива (США, Англия, Германия), вина (Франция), а то и чего покрепче. Да и Кавказ, вроде как, славится своими традициями поглощения вина. Кстати, по потреблению пива первыми в мире идут США и Германия, а потребление вина на душу населения во Франции зашкаливает всё возможное в этой области. Винный алкоголизм во Франции такое распространенное явление, что французы даже шутят, что цирроз печени — национальная французская болезнь. Впрочем, по мнению «дамочек», в пиве и вине (особенно, в импортном пиве и дорогом вине) содержится не такой алкоголь, как в водке, а какой-то другой, более благородный, видимо.

Еще один момент. Пьянство среди русского народа не редко провоцировалось начинаниями правительства. После революции народ активно стали спаивать большевики, начав массовую торговлю водкой в 20-х годах (с 1914 года в стране действовал сухой закон). Но и в царской России некоторые начинания вроде как для пользы народа, имели неприятный побочный эффект. Так, отмена крепостного права в 1861 году и наделение любого желающего крестьянина кредитом, за 10 лет привела к тому, что более 2 миллионов крестьян спились «в дым», пропив в кабаках не только выделенные кредиты, но и все свое хозяйство. Впрочем, это тема особая. Оставим пока в стороне пьянство.
Но ведь факт есть факт: кавказоиды на территории России устраиваются очень даже неплохо. Даже перевозят сюда свои семьи, быстро размножаются и вообще чувствуют себя чаще всего весьма комфортно.

Почему? Неужели кавказоиды и вообще азиаты лучше приспособлены к жизни, чем русские? Как ни печально, но приходится признать, что в определенном смысле это так. Кавказоиды и азиаты в биологическом смысле приспособлены к жизни лучше и имеют перед русскими ряд преимуществ. В чем же эти преимущества?

Оговорюсь сперва. Под приспособленностью я не имею в виду большее трудолюбие. Например, полынь по отношению к сортовой пшенице имеет ряд биологических преимуществ в плане приспособляемости. Это, однако, не значит, что полынь может быть отнесена к культурным растениям.

Пара слов о трудолюбии кавказских и среднеазиатских гостей. Почему они приезжают в Россию, а вот русские в их «государства» не едут? Все дело в высоком уровне русофобии в этих регионах? Ну а допустим, если бы жизни русского переселенца ничего бы не угрожало в какой-нибудь Грузии или Азербайджане, поехал бы он туда? Да это ни одному русскому и в голову не придет. Какой нормальный человек захочет ехать зарабатывать деньги в страны с отсталой, деградирующей, а частично и вовсе уничтоженной экономикой?

Все кавказские страны объединяет одно: инфраструктуру, которая досталась им в наследство от СССР, они благополучно в той или иной степени уничтожили. Поэтому наиболее предприимчивые их представители и едут туда, где имеется развитая экономика.

Это первый вывод: «умеющие работать» и «не пьющие» кавказоиды убегают из своих благословенных стран и прут нескончаемым потоком в страну «пьяниц и нытиков». Что странно. Почему бы им, если они так умеют работать, не заняться развитием экономики в собственных «республиках»? Это первый вопрос, который приходит в голову при самом поверхностном анализе проблемы.

Второй вопрос: а куда, собственно, делось промышленное производство в этих образованиях, в которых кишмя кишат «гордые и трудолюбивые» местные жители? Ведь при развале СССР оно, это самое промышленное производство и энергетика существовали и на Кавказе, и в Средней Азии. А теперь его практически нет, а те заводы, фабрики и электростанции, которые еще кое-как сохранились, находятся в прединфарктном состоянии.

Что приключилось с промышленностью в местах компактного массового проживания кавказоидов в какой-то степени можно понять на примере московского завода АЗЛК. Сегодня эта некогда гордость отечественной индустрии приказала долго жить. Причина заключается в том, что всё управление и огромная часть рабочих мест перешла в руки армянской диаспоры. В результате качество продукции упало настолько, что последние выпуски «Москвича» можно было купить только спьяну. «Армяномобиль» — так называли москвичи детище АЗЛК. Продукцию АЗЛК перестали покупать и завод умер. Все очень просто.

То, что произошло с АЗЛК, произошло несколько ранее с промышленными предприятиями, расположенными на Кавказе и в Средней Азии. Выгнав «вечно пьющих и не желающих работать» русских, кавказоиды и азиаты приговорили собственную промышленность. Им, конечно, было невдомек, что экономика государства держится вовсе не на торговле мандаринами или дынями.

Кстати, о дынях и мандаринах. С тем, что промышленность во всех этих армениях, грузиях, азербайджанах, казахстанах, узбекистанах и пр. создали русские, может спорить только самый упертый идиот. Но то, что разные дыни, арбузы, персики и прочие мандарины росли в этих «республиках» еще задолго до прихода русских — это факт. Расти-то они росли, да вот только на торговле ими построить экономику невозможно. Почему же тогда в советское время очень многие кавказоиды и азиаты, не работая ни на каких заводах, продавая помидор-мамидор и шашлык-машлык, очень даже ничего себя чувствовали: строили кирпичные особняки, покупали «Волги» и вообще считались богатыми гражданами. Никакого противоречия здесь нет.

Все дело в том, что во времена СССР, который сегодня так усиленно пиарят разные маразматические газеты типа «Завтра» и «Советской России», русский народ был объектом самой хищнической и циничной эксплуатации в пользу «братских республик».

Бюджет СССР состоял на 75% из отчислений РСФСР, остальные 25% давали Украина, Белоруссия и, частично, Казахстан (где более половины населения было русским). Прочие «республики» были датируемыми из центра. Проще говоря, те денежки, которые коммунисты выжимали из русских, украинцев и белорусов, они направляли на «подъем экономики» Кавказа, Средней Азии и Прибалтики.

Например, с 1935 по 1975 г.г. в экономику Грузии было вложено 14,3 млрд. рублей. Причем даже во время войны денежный поток не прекращался. Вот вам и бесчисленные курорты (ныне в основном разграбленные гордыми трудолюбивыми мужчинами повышенной волосатости), чайные фабрики, электростанции и пр. К 1975 г. грузинская чайная промышленность производила 82,5 тыс. тонн чая в год. А потреблять этот «чай» коммунисты заставлял жителей все тех же РСФСР, Украины и Белоруссии. Кто помнит ту отраву, которая называлась грузинским чаем, тот поймет о чём речь.

Или скажем Армения, которая сегодня, как и Грузия, периодически сидит без света. К 1975 году по производству электроэнергии на душу населения Армения обогнала Италию, электроэнергии производилось в 10 больше, чем в соседней Турции. Куда же оно все делось? А главное, откуда это все взялось в стране без намеков на какие бы то ни было полезные ископаемые? Советская власть? Ну конечно, сейчас коммунисты любят сказки рассказывать про «советскую власть» — русские доноры, вот и весь секрет благосостояния этих «республик».

Не верите? Продолжим список.

Узбекистан:
в 1966 году землетрясение полностью уничтожило Ташкент. И что же? Через несколько лет на месте глинобитного азиатского городка вырос огромный город с современной промышленностью и инфраструктурой. Снова Советская власть? Ну да, конечно — Советская власть, плюс закабаление русского народа. В «восстановлении» (на самом деле, в отстройке с нуля) Ташкента приняли участие все «республики», посильное участие, замечу.
РСФСР построила в Ташкенте зданий общей площадью 334,8 тыс. кв. м. Это не считая Москвы и Ленинграда, которые отдельно построили 230 и 100 тыс. кв. м. соответственно.
Украина и Белоруссия построили 190 тыс. кв. м. А остальные? Казахстан — 28,3; Грузия — 22,8 и т.д.
Мощнее всего вложилась гордая Эстония, которая также под самое горлышко набита трудолюбивыми людьми — 5,6 тыс. кв. м.

Таким образом, русские, украинцы и белорусы подарили узбекам современный индустриальный город. И не один, кстати. Можно вспомнить еще Наваи или пресловутый Учкудук, возникший в пустыне (жалко, в известной идиотской песенке не пелось о том, благодаря чьему труду этот город возник).

Или, скажем, Азербайджан. Тут кажется все «чисто» — нефть в этом регионе появилась задолго до русских. Появиться-то она появилась, только туземцы её не умели использовать. Вернее, они использовали выход нефти на поверхность — т.н. «кир», т.е. сгусток из нефти и земли, его использовали для обмазывания крыш у жилищ.

А кто начал промышленную добычу нефти? Русский купец В.А. Кокорев, который привлек молодого Д.И. Менделеева (будущего создателя Союза Русского Народа) и тот в 50-х годах XIX века спроектировал будущую нефтяную промышленность.

Кстати, фонтаны у Кокорева забили за несколько лет до того, как американский полковник Дрейк (считающийся основателем нефтяной промышленности), получил первую нефть из своей скважины «Эмпайр». А до начала кокоревских разработок Баку было небольшой русской сторожевой крепостью, в которой русских жило в несколько раз больше чем, нет не азербайджанцев — в то время даже слова такого не было — татар. Да, в то время окрестные жители назывались татарами.

Казахстан? Ну кажется даже школьник знает, сколько сил Россия вложила в «подъем целины».
Прибалтика? Да такого экономического образования даже не было до 60-70-х годов прошлого века, так несколько стареньких разваливающихся городков, типа Риги, и куча убогих рыбацких поселков.

И т.д. и т.п. Можно пройтись по экономикам всех бывших «братских республик СССР», чтобы показать, что их промышленность создана интеллектом русских инженеров и руками русских рабочих. Только не хочется место тратить на декларирование прописных истин.

Ну а как же мандарины? Тут тоже все было весьма незамысловато. Помимо прямых вливаний в экономики «республик», коммунисты использовали и другие механизмы эксплуатации русского народа.
Один из механизмов —
различная оценка труда в России и «братских республиках».
Например, тонна нефти стоила 30-40 рублей, а килограмм мандаринов — 1,5-2 рубля. Ощущаете разницу между тонной нефти, особенно добытой в Тюмени (в Азербайджане, кстати, на вышках тоже работали в основном русские) и 20 кг мандаринов (а на базаре гордые носатые люди продавали мандарины по ещё большей цене).

Или, в 1950-х г.,
когда труд измерялся в т.н. трудоднях, житель Смоленщины на этот 1 трудодень мог получить около 900 грамм зерна и 15 копеек денег.
А вот гордый эстонец в своей Эстонии — 1,85 кг зерна плюс 1,50 руб. Но и это был не предел.
В Таджикистане тамошние работящие люди за 1 трудодень получали 2,5 кг зерна, плюс 10 руб. деньгами.

Таджикское трудолюбие коммунисты оценивали в 58 раз выше, чем русское!
Не говоря уже о том, что если РСФСР отчисляла в бюджет СССР до 50% собранных налогов, то разные грузии и азербайджаны все оставляли у себя.

Вот такая «забавная экономика». Кстати, косвенно такое положение вещей приводило к тому, что многие активные русские люди перебирались жить в «братские республики». Конечно, кому охота горбатиться за 17 коп. в день, когда можно точно также получать 10 руб.? Эти-то русские люди и поддерживали в работоспособном состоянии промышленность «братских республик». Многие из них потом были «братьями» убиты в процессе этнических антирусских чисток в конце 80-х — 90-х годов. Кое-кому из тех русских удалось убежать в Россию. Сегодня они ведут тут полунищенское существование, поскольку убежали практически «в чём мать родила» и денег на взятки чиновникм не имеют.

Что мы видим сегодня?
(Об этом вы можете прочесть во второй части статьи, выложенной на http://pandoraopen.ru/2010-03-15/parazity/ Дмитрием Румянцевым 

  



 
   Связанные ссылки
· Больше про Самосознание и вера
· Новость от klem


Самая читаемая статья: Самосознание и вера:
Что такое 8-е марта?


   Рейтинг статьи
Средняя оценка: 5
Ответов: 3


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо


   опции

 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу






Техничесткая поддержка и разработка сайта webcenter.by