Добро пожаловать на ПРАВОСЛАВНОЕ СТАРООБРЯДЧЕСТВО!

   Месяцеслов



   Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Заголовки новостей
· Поиск
· Самые 10
· Статистика сайта
· Страница пользователя
· Темы сайта
· Форумы

   Сколько на сайте
10 гостей и 0 пользователей.

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

   Всего хитов
Просмотрено
7858738
страниц сайта с Март 2006

   НАШИ БРАТЬЯ

Белорусская Православная Церковь



   Счетчики
Rambler's Top100

   Информер
Нет содержания для данного блока.

 ВДВ - войска для войны, а на войне атеистов не бывает

Православное воинствоТема:  Православное воинство 

30 сентября 2010 года
министр обороны России Анатолий Сердюков посетил учебный центр «Сельцы» Рязанского Воздушно-десантного училища (ныне филиал Общевойсковой Академии им. Фрунзе). В поездке его сопровождал заместитель министра обороны по строительству и обустройству. Прежде чем сойти с вертолета, они с воздуха осмотрели территорию учебного центра и полигона училища.



Их встретил начальник Рязанского училища, Герой России, гвардии полковник Андрей Красов и зам. начальника училища по тылу гвардии полковник Игорь Волков, а также офицер военной контрразведки ФСБ России.

Министр вышел из вертолета уже «взвинченный»
и сразу стал крыть нецензурной бранью начальника училища. Анатолий Эдуардович многократно называл Героя России «долбое…м» (прочие слова ненормативной лексики здесь приводить неуместно, они тоже звучали). Стараясь унизить подчиненного побольней, господин Сердюков, наконец, объяснил, что причина его гнева построенный на территории учебного центра деревянный храм Илии Пророка.

 «Бюджетных денег на храм не затрачено ни копейки, – стойко отвечали ему русские офицеры. – Храм нужен членам семей офицеров и сотням солдат и курсантов, поскольку ближайший за 15 километров на другом берегу Оки, а моста нет». «В 2011 году именно здесь запланировано учить будущих капелланов для всей Российской армии, 90% из них будут православные священники храм и для них». «В трех ближайших деревнях и двух других городках учебных центрах сокращенных военных училищ храма нет и жителям здесь он нужен». «Полторы тысячи будущих профессионалов-сержантов готовятся здесь по трех летней программе и духовная работа с ними священников должна помочь воспитать в них желание служить России не только за деньги».
«ВДВ – войска для войны, а на войне атеистов нет».

Все эти аргументы начальника училища Министр обороны России не слушал, стоял мат. Анатолий Эдуардович кричал: «В говне здесь живете, в говне и умрете!». «Денег на этот центр ВДВ не давать! Это училище вообще надо сократить. Полковника этого наглого снять и в войска!» – ставил задачи министр своему заму по строительству и обустройству.

 То, что в Рязанском Высшем Командном Воздушно-десантном училище были подготовлены более ста Героев Советского Союза и России, 29 из них посмертно, министру не интересно. Он сел в вертолет и улетел.
  15 октября Союз десантников России (объединяет 135 общественных организаций и занимается подготовкой к военной службе в 64 регионах РФ) на заседании центрального совета по следам инцидента принял решение обратиться к президенту Дмитрию Медведеву, патриарху Кириллу и гражданам России.     

Обращение десантников к Народу, Президенту, Федеральному Собранию России, Патриарху Московскому и всея Руси

Вопиющий случай неуставных отношений и хамства Министра обороны А. Сердюкова по отношению к нашему боевому товарищу Герою России гвардии полковнику Андрею Красову произошёл 30.09.2010 г. Оскорблены и религиозные чувства десантников, на собственные средства построивших в «Сельцах» Храм Ильи Пророка – духовного покровителя войск. И это уже четвертый воинский храм, который А. Сердюков приказывает снести.

…Этот человек не имеет авторитета ни у войск, ни у ветеранов, ни у населения. Молодёжь не хочет служить под началом такого Министра. Он показал неспособность руководить войсками при принуждении Грузии к миру в августе 2008 г. Мы помним как Президент страны «рассказывал» Министру Обороны о ходе боевых действий и развитии операции, а не наоборот. Стыдно Министру обороны смотреть в глаза людям, которые на поле боя защитили Отечество. Вот и стали неугодными целые войска.

Сегодня Воздушно-десантные войска Министром Обороны преднамеренно подвергаются изощрённому гонению, в том числе:

– воздушно-десантное училище уже оторвано от войск. Руководить им поручается постороннему лицу: видимо для того чтобы навсегда «искоренить» дух победителей из офицеров, защитивших Россию от распада в прошедшем десятилетии и от унижения в нынешнем, принесших славу Отечеству в Афганистане, в Чечне, в Югославии, в Грузии;

– уничтожается структура управления войсками. Штаб ВДВ выселяется на З00 км. от ставки ВГК. Из структуры ВДВ исключены важнейшие компоненты, позволяющие им действовать в удаленных и изолированных районах. Сейчас там некому защитить интересы России;

– для войск прекращена допризывная подготовка по ВУС. Родители призывников оплачивают аэроклубам парашютную подготовку молодёжи, желающей служить в ВДВ;

– статус 242 учебного центра ВДВ и десантных бригад намеренно принижен по сравнению с аналогичными формированиями в других войсках;

– уничтожается уникальный музей 80-летней истории войск, давших Отечеству сотни Героев, из которых более половины посмертно. Это во всех странах называется вандализмом.

Отданные за Родину жизни наших товарищей, собственный боевой путь и многолетнее служение Народу России позволяют нам требовать моральной сатисфакции. Оскорбление Героя России А. Красова – это оскорбление всех защитников нашей Родины. Мы обращаемся к партиям, общественным и религиозным организациям; к ветеранам и молодёжи, которой только предстоит служить в армии; к гражданам страны – поддержите наше требование!

Оставляем за собой право на проведение акций и мероприятий в защиту чести и достоинства военнослужащих.

 Председатель «Союза десантников России» полный кавалер орденов «За службу Родине в ВС СССР» генерал-полковник Владислав Ачалов

Председатель Международного союза десантников, Герой Советского Союза, генерал-лейтенант Альберт Слюсарь

 
7 ноября в Москве на Поклонной горе состоялся митинг Союза десантников России, участники которого потребовали от российских властей отставки министра обороны Анатолия Сердюкова.
Акция прошла под лозунгом "Защитим армию и флот от произвола чиновников!"
 

Её участниками стали
представители Союза десантников России, Союза военных моряков, Федерации космонавтики, ракетных и пограничных войск, Московского регионального отделения ВООВ "Боевое братство", "Баграм 345", а также представители казачества и православных монархических движений. В поддержку десантников выступили 28 общественных организаций, направившие в адрес Союза десантников России свои обращения.
 

Главным требованием собравшихся стала отставка Анатолия Сердюкова, Николая Панкова и Николая Макарова. Несмотря на то, что накануне целый ряд высоких военных чинов призвали десантников не участвовать в митинге, на Поклонной горе собралось около 1,5 тысяч человек.

 

С просьбой не вступать в конфликт с министерством обороны к ветеранам и членам Союза десантников России во время внеочередного съезда Союза 6 ноября обратились начальник штаба ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов, бывший главком ВДВ Георгий Шпак, бывший первый заместитель министра обороны Александр Колмаков, а также командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов, который направил в адрес делегатов своё письмо.

  
«Как сообщают высокопоставленные источники, Путин порекомендовал Сердюкову помириться с десантниками и написать заявление об отставке с 1 декабря с мотивировкой "в связи с переходом на другую работу"», – пишут корреспонденты «Аргументов».
В правительстве эту информацию не подтвердили, но, по слухам, Владимир Владимирович действительно крайне недоволен Анатолием Эдуардовичем, который, кстати, является зятем первого вице-премьера Виктора Зубкова. Очевидно, поэтому, ему (Сердюкову) и удается так долго усидеть в своем кресле…

Кстати, любовь к креслам и прочей мебели у Сердюкова чуть ли не в крови. Ведь нынешний министр обороны начал свою карьеру с руководства секцией питерского мебельного магазина, однако в 91-ом он стал уже зам. директором всего Ленмебельторга.
Отсюда он и получил свое знаменитое прозвище – «мебельщик».
 

«80-летний юбилей Воздушно-десантных войск проигнорирован Президентом и Министром Обороны
. Они не пожелали встретиться с десантниками и даже не прислали обычное, в таких случаях, дежурное приветствие участникам юбилейного концерта в Кремлевском дворце, где 31 июля с. г. присутствовало около 5000 человек, в том числе 28 Героев России, защитивших в свое время Отечество от распада (в чеченских кампаниях) и от унижения (в операции по принуждению грузинского президента к миру). Юбилей каждого уважаемого, заслуженного артиста России удостаивается большего внимания, чем юбилей тридцатитысячного рода войск, заслужившего уважение народа России.

Оказывается, есть причина такой «забывчивости» - слухи о реформировании, а фактическом расформировании и переподчинении ВДВ, подтверждаются и конкретизируются. Это обстоятельство объясняет многое. 
 
В Российских Вооруженных Силах в резерве Верховного Главнокомандующего до сего времени оставалась группировка (род войск) - Воздушно-десантные войска, которые сохраняли боеготовность и боеспособность достаточную для быстрого реагирования на локальные, внезапно возникающие угрозы национальной безопасности. 

Верховного Главнокомандующего ВС РФ, Д. А. Медведева, наконец-то, избавляют от Воздушно-десантных войск и вместе с этим избавляют от ответственности за применение его оперативно-стратегического резерва вследствие отсутствия такового», - с горечью констатирует Павел Поповских, председатель Центрального совета «Союза десантников России», начальник разведки ВДВ 1990-1997гг.
 

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков
опроверг сообщения о том, будто он приказал снести храм на полигоне ВДВ "Сельцы" под Рязанью, передало "Интерфакс-Религия" 12.11.2010г.

"Я, человек православный, такого сказать не мог. Единственное, что поинтересовался целесообразностью нахождения церкви на полигоне, который курсанты посещают лишь во время полевых выходов и парашютных прыжков", - сказал А. Сердюков на встрече с журналистами.
Он добавил, что сносить этот храм не планируется.

По словам А. Сердюкова, "конфликта между министром обороны и десантниками не существует: у ВДВ остаются все привилегии и статус резерва Верховного главнокомандующего".

Ну так что же?
Операцию ВДВ по принуждению МО РФ Анатолия Сердюкова к почитанию святого пророка Илии и миру с ВДВ можно считать завершенной успешно?

А вот, кстати, есть где и повеселиться по этому поводу. 

«Москва. 9 ноября. ИНТЕРФАКС - Осенний бал "Русский стиль" состоится 14 ноября в культурном центре Вооруженных сил.
Это совместный проект синодального Отдела по делам молодежи и Минобороны, сообщили порталу "Интерфакс-Религия" во вторник организаторы бала.

 На бал приглашены духовенство, воспитанники военных училищ, дети погибших военнослужащих, сотрудники администрации президента и министерства обороны».
Ну известное дело, какой бал без попа с кадилом?

А вот интересно, десантников пригласили?
«Русским стилем», правда рукопашного боя, думаю, они владеют не хуже «сотрудников администрации президента и министерства обороны».

С братской о Христе любовью
Вячеслав Клементьев
13.11.2010г.

В статье использован также материал агенства:
«Русская линия»
http://rusk.ru/



 
   Связанные ссылки
· Больше про Православное воинство
· Новость от klem


Самая читаемая статья: Православное воинство:
День военной разведки


   Рейтинг статьи
Средняя оценка: 5
Ответов: 1


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо


   опции

 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу






Техничесткая поддержка и разработка сайта webcenter.by