Добро пожаловать на ПРАВОСЛАВНОЕ СТАРООБРЯДЧЕСТВО!

   Месяцеслов



   Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Заголовки новостей
· Поиск
· Самые 10
· Статистика сайта
· Страница пользователя
· Темы сайта
· Форумы

   Сколько на сайте
34 гостей и 0 пользователей.

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

   Всего хитов
Просмотрено
8281361
страниц сайта с Март 2006

   НАШИ БРАТЬЯ

Белорусская Православная Церковь



   Счетчики
Rambler's Top100

   Информер
Нет содержания для данного блока.

 Размышления немца: взгляд с другой стороны

Православное воинствоТема:  Православное воинство  

70 лет назад, в 1941 году, началась Великая Отечественная война. С тех пор 22 июня является для нас днем памяти и скорби.
В прошлом, 2010 году мы праздновали 65-ю годовщину Победы в этой страшной войне. Войне, которая стоила жителям только Белоруссии четверти населения. Поэтому так болезненно воспринимается всякое одностороннее и откровенно предвзятое освещение действий участников тех трагических событий. Ибо война, в том числе и победоносная, – это трагедия, где высвечивается все самое хорошее и самое отвратительное.  

Старец Паисий с Афона говаривал: «Если в цветущий сад залетает пчела, она видит только цветы и пьет в этом саду нектар. Если залетает навозная муха, то видит только дерьмо и копается в навозе. При этом ей кажется, что весь сад – сплошное дерьмо».

Совершенно понятна возмущенная реакция  Андрея Езерова и Алексея Шишкина («Как из победителей делают преступников» на сайте «Современное Древлеправославие» от 17.05.2010г.) на статью Алексея Широпаева «Могила Неизвестного Насильника и Убийцы. Этот адский смертельный групповой секс», опубликованную 05.05.2010г.  на сайте священника Браиловской митрополии Андрея Прасолова, ныне проживающего в Германии, «Нита-пресс».

Я не хотел бы ввязываться в дискуссию с автором статьи Алексеем Широпаевым  . Пусть на его совести останется огульная характеристика бойцов Красной Армии как «опустившейся ниже всяких животных озверелой русской солдатни,…убийц, насильников и грабителей…с откровенно разбойным видом». и согласие с выводами очень авторитетного для г-на Широпаева Йозефа Геббельса о том, что «в лице советских солдат мы имеем дело со степными подонками». 

Однако, не могу не заметить
явной предвзятости в освещении материала автором публикации.
В работе Кевина Альфреда Штрома “Военные преступления союзников: крупнейшие в истории массовые изнасилования”, которую цитирует Алексей Широпаев речь ведь идет не только о Красной Армии, а об армиях всех союзников. Странно, что это не заметили ни Петр Романов, ни Ольга Чернятевич, поддержавшие одностороннюю оценку автором бойцов Красной Армии. 

Я позволю себе процитировать
отрывок из книги «Изнасилование женщин завоёванной Европы»
«Одним из величайших преступлений этого столетия, и, возможно, одним из величайших преступлений против женщин во всей истории, были массовые изнасилования женщин завоёванной Европы после коммунистической победы в 1945 году.
Насильниками были в основном солдаты Красной Армии, многие из них — небелые солдаты из азиатских республик Советского Союза. Однако, к сожалению, следует сказать, что многие насильники, в том числе и американцы, принадлежали и к нашей собственной расе. (Курсив – мой). Они, несомненно, вели себя как животные, но все их звериные оргии разрешались и поощрялись официальной «Союзнической» политикой, которая целенаправленно натравливала их на немцев, а также на европейцев тех национальностей, которые были союзниками Германии в антикоммунистическом блоке».

Сильвестер Михельфельдер (Sylvester Michelfelder), лютеранский пастор, писал в «Крисчен Сенчери» (Christian Century):
Не все насильники носили красную звезду. Джон Дос Пассос (John DOS Passos) в журнале «Лайф» (Life) от 7 января 1946 года цитирует «краснощёкого майора», заявляющего, что «похоть, виски и грабёж - награда для солдата».

Один военнослужащий писал в журнале «Тайм» (Time) от 12 ноября 1945 года: «Многие нормальные американские семьи пришли бы. в ужас, если бы они узнали с какой полнейшей бесчувственностью ко всему человеческому "наши ребята" вели себя здесь».
Армейский сержант писал: «И наша армия и британская армия... внесли свою долю в грабежи и изнасилования... Хотя эти преступления не являются характерными для наших войск, однако их процент достаточно велик, чтобы дать нашей армии зловещую репутацию, так что и мы тоже можем считаться армией насильников».

Д-р Джордж Н. Шустер (George N. Shuster) президент колледжа Хантер, писал в декабре 1945 года в «Католик Дайджест» (Catholic Digest) после посещения американской оккупационной зоны: "Согласно свидетельским показаниям, данным в Сенате США 17 июля 1945 года, когда колониальные французские войска под командованием Эйзенхауэра, - в большинстве своем африканцы, -вошли в немецкий город Штуттгарт, они согнали немецких женщин в метро и изнасиловали около двух тысяч из них. В одном только Штуттгарте войска под командованием Эйзенхауэра изнасиловали больше женщин за одну неделю, чем немецкие войска изнасиловали во Франции за целых четыре года".
("Холокост").
http://www.demushkin.com/revisio/index.php?print=Y


В свете вышеизложенного «Православное Старообрядчество» считает своим долгом ознакомить своих читателей с диаметрально противоположной взгляду Алексея Широпаева точкой зрения на бойцов и командиров Красной армии, принадлежащей генерал-лейтенанту Бундесвера в отставке Францу Уле-Веттлеру,
изложенную им 12 ноября 2009года в Российском Институте Стратегических Исследований в своем докладе.

В докладе господин Веттлер представил свой взгляд на историю российско-германских отношений и попытался проанализировать причины, которые привели к началу Великой Отечественной войны.

Мы оставим в стороне чисто военный аспект доклада генерала, а сосредоточим свое внимание на взаимоотношениях победителей (русских) и побежденных (немцев) в этой войне.
 

К вопросу о русском захвате: некоторые детали указывают на то, что войска, возможно в результате военной пропаганды, потеряли управление, и руководство стало вести себя по-другому. Моя семья жила в Тюрингии, которая относилась к американской зоне оккупации. В родительском доме расположились американские офицеры. Они вели себя с нами как с варварами.
Несколько недель позже американцы убрались, и пришли русские. Снова к нам вселились офицеры. Моя мать делила спальню с дочерьми, чтобы в случае чего защитить их.
Однажды вечером постучались в дверь спальни, русский офицер просил корзину для бумаг. 
 

Из собственных воспоминаний
: когда Германия капитулировала, я служил на подводном флоте. Согласно Женевской конвенции 1929 г. пленных следовало отпускать при завершении войны; Советский Союз не был обязан исполнять эти условия, так как не подписывал Конвенцию. При этом остальные победители не принимали во внимание положение Конвенции, которую даже Германия соблюдала. Нас отправили на судно «Отто Вюнше», сопровождающее подлодки. На судне был создан англо-русский военный штаб, который организовывал переброску немецких подлодок в Кронштадт или в польский Свинемюнде. «Отто Вюнше» стал последним судном, переданным России. Поэтому мы постоянно находились в окружении русского экипажа. Скажу, что единственное досадное происшествие, которое я тогда пережил, заключалось в том, что русский офицер предложил мне папиросу. С тех пор я курю. 
 

Когда мы прибыли в Свинемюнде
, перед судном собрались выжившие в разрушенном бомбежками городе немцы; они узнали нас по немецкой униформе. Это было похоже на освобождение из концлагеря, жертвами однако были немцы, а преступниками поляки. Сотни одетых в лохмотья и голодных женщин, дети и старики умоляли нас дать им что-нибудь съестное. Вскоре пришли поляки, начали расправу и стрельбу, некоторые немцы упали на землю. Остальные скрылись в руинах. Мы наблюдали это с корабля, осыпаемые отнюдь не дружелюбными окриками поляков. Однако русский офицер распорядился сварить в большом количестве похлебку; наполнив ею ведра, в окружении вооруженных русских мы проследовали к руинам и раздали еду. Если появлялись поляки, русские их прогоняли. 
 

Самые молодые, а я был «морским кадетом», должны были чистить комнаты офицеров. Однажды офицер вернулся раньше и заметил, что я знаю русский (к сожалению, на сегодняшний день я его уже забыл). С этого же дня я был освобожден от всех обязанностей и начал преподавать русским офицерам немецкий – в то время, как ни один из западных офицеров не хотел марать свою голову и язык речью «варваров», как они нас называли. 
 

Все это демонстрирует:
русские не разделяли убеждения о моральном превосходстве над немцами, которому следовали Эйзенхауэры и т.п., то есть которым следовало бы внимательно проанализировать собственные поступки.
Показательной для таких людей является следующая выходка Черчилля. Когда в 1945 г. он впервые ступил на немецкую землю, расстегнул ширинку и на глазах у всей свиты помочился на нее; и в этом он был не единственный. 
 

И последнее в этой связи:
Томас Манн, один из крупнейших немецких писателей XX века отметил, что «немецкий народ по духу ближе к русским, чем к англичанам» и немцы скорее найдут общий язык с русскими, нежели с французами. Подобным образом рассуждали адмирал фон Тирпиц, отец немецкого флота, и Людендорф, величайший немецкий полководец времен Первой мировой». 
 
«Непридуманные рассказы о войне»
http://www.world-war.ru/

Вячеслав Клементьев






 
   Связанные ссылки
· Больше про Православное воинство
· Новость от klem


Самая читаемая статья: Православное воинство:
День военной разведки


   Рейтинг статьи
Средняя оценка: 2.33
Ответов: 3


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо


   опции

 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу






Техничесткая поддержка и разработка сайта webcenter.by